jeudi 7 mars 2013

El Calafate et le glacier Perito Moreno

Les 30 heures de bus nous menant à El Calafate ont été supportables grâce à deux objectifs à garder en tête pour notre arrivée : le glacier Perito Moreno, et le duo viande-vin d'Argentine.

Le glacier Perito Moreno est magnifique et impressionnant.
Il est situé dans le parc national des Glaciers en Patagonie argentine et est le plus connu de par sa beauté et son accessibilité.
D'une surface de 250km², long de 30km, il possède un front d'environ 5km de large et 60m de haut. En plus de ses mensurations de géant et de ses superbes couleurs, il présente également son spectacle au public chaque jour. En effet, c'est l'un des seuls glaciers à ne pas régresser, et il avance même très vite : 2m par jour en moyenne ! De ce fait des blocs de glace se détachent régulièrement de ses parois, parfois de très gros blocs d'ailleurs, et à la beauté du visuel s'ajoute un son impressionnant.
Un vrai spectacle vivant.

Pour ce qui est de la viande argentine, elle a tenu toute ses promesses, d'une qualité exceptionnelle au restaurant et celles que nous avons pris au supermarché pour la cuisiner était très bonne aussi. Et les vins pour accompagner chaque repas furent de correct à très bon, aucune déception sur les différents producteurs et cépages testés !

Assez parlé, place aux photographies (et il y en a beaucoup !)


















Whisky servi avec de la glace du glacier... non merci !






Seb à l'affût des chutes de blocs de glace




Séquence sur l'effondrement d'un gros bloc de glace :

Décrochage
Chute et impact
Chute et impact




Un arc-en-ciel apparait au bout de la vague déferlante



 




En position pour réaliser un panorama, Julien, Gwen, c'est pour vous !



 Un bon repas :


Pavé de rumsteak et agneau grillé


La danse des agneaux grillés autour du feu



Balade photo autour d'El Calafate (avec l'objectif en focale fixe) :















1 commentaire:

  1. Juste magnifique!
    Et bravo au(x) photographe(s), on était presque en Live sur le glacier!

    RépondreSupprimer