Pour ce dernier jour de randonnée, nous avions gardé le meilleur pour la fin : le lever de soleil sur les tours de Torres del Paine, mais aussi le chemin de retour, plus facile et plus rapide, et le dîner de récompense une fois rentrés en ville !
Levés à 5h30 pour tenter d'arriver avant 7h au pied des tours, avec moins d'une heure de montée mais avec plus de 400m de dénivelé.
En sortant du campement, nous croisons la route d'un renard gris d'Argentine, qui ne semble pas effrayé et reste près de nous... jusqu'à ce que nous l'éclairions avec nos lampes pour le prendre en photo. Ce fut un petit signe encourageant et motivant pour notre marche très matinale.
La montée est très abrupte, mais la motivation est forte pour arriver avant le lever de soleil au mirador, et la vue à l'arrivée est vraiment spectaculaire. Le lieu en lui même est magnifique, et pendant plus d'une heure, la course du soleil levant fait changer la couleur des tours, et de leurs reflets sur le lacs se trouvant à leurs pieds.
Cette marche de cinq jours, à manger peu et lyophilisé, dans des conditions pas toujours agréables et passer des nuits froides et inconfortables (un peu plus agréables grâce au chocolat, au rhum et à ma couverture de survie!), tout cela valait le coup juste pour ce moment passé au pied des tours de Torres del Paine. En plus de l'expérience en elle-même et de tous les paysages superbes qui nous auront accompagnés tout du long.
Et comme depuis deux jours, ce qui me faisait aussi avancer était mon obsession pour la viande et le vin qui m'attendaient de retour en ville, les photographies du repas vous attendent aussi à la fin de l'article.
Mais nous débutons chronologiquement, avec les prises de vue du matin, au réveil, pour le plaisir des yeux.
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Levé de soleil sur les tours |
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Petit plaisir du matin, déguster un peu de chocolat en admirant le spectacle |
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Sébastien dans la descente |
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Au bord du gouffre |
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Tranche de montagne, un éboulement a du avoir lieu récemment |
Après l'effort, le réconfort !
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On débute par un Pisco sour en apéritif, puis viande grillée accompagnée d'un bon vin rouge chilien |
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Agneau grillé |
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Pavé de rumsteck, et tant d'amour et de désir dans ce regard |
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Une qualité exceptionnelle... j'ai faim de nouveau ! |
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